旬野菜を使った料理で『SDGs』を考える
東京ガスの親子オンライン料理教室
東京ガスは料理から『SDGs』を考える親子オンライン料理教室「LIVE!キッチン 学ぼう! SDGsでクリスマスパーティー!~親子で楽しく♪エコ・クッキング~」を2021年12月11日(土)・12日(日)に開催。ただいま先着順で参加者募集中!
今回のオンライン料理教室は、エコ・クッキングを通して身近なところからSDGsについて学びます。
テーマは「地産地消と旬」。事前に届くワークシートを使って自分で調べたり、秋冬野菜を使っておいしい料理をつくります。
日々の生活の中で自分の行動がSDGsに繋がることも体感できます。
【1日目】
地産地消と旬 ~買い物や調理を通してエコ・クッキングを学ぼう!~
≪メニュー≫
・秋冬野菜で! お絵描きライスピザ
・ベジストローネ
【2日目】
エコ・クッキングとSDGs ~調理や片付けを通してもっとエコ・クッキングを学ぼう!~
≪メニュー≫
・秋冬野菜で! フライパンdeパスタ
・ヨーグルトアイスバーク
23:55まで ※先着順
※計2回、2回セットのコースです。
※終了後のアンケート回答にご協力ください。
・12月12日(日)10:30~12:00
小学校高学年(4、5、6年生)
大人
親子2人1組(小学生以上のお子様と20歳以上の保護者)
※小学3年生以上を推奨
【定員】
20組
※調理実習は講師が画面越しにサポートします。
https://eventregist.com/e/oyakosdgs121112
記事が役に立ったという方はご支援くださいますと幸いです。上のボタンからOFUSE経由で寄付が可能です。コンテンツ充実のために活用させていただきます。