お肉の部位の食べ比べ
お肉が食卓にのぼるまでを学習
東京・新宿のヒルトン東京では2017年8月6日(日)、お肉の部位の違いを食べ比べる「お肉セミナー&ブランチ」を開催。ただいま参加者を募集中です。
おなじみのサーロイン、フィレから、あまり聞かないリブアイなど、知っているようで知らない肉の部位をシェフがわかりやすく説明し、実際にその違いを食べ比べるお肉セミナー。 普段食べている牛肉が食卓で自分たちの口に入るまで、どのようなプロセスを経ているのかについても学習します。
お肉について学んだあとは、子どもはキッチン見学、大人はワインテイスティングへ。 しっかり勉強したら、メトロポリタングリルのウィークエンドブランチをゆっくりとお楽しみください。
イベント名
ホテルで食育!お肉セミナー&ブランチ
応募締切
2017年8月5日(土)
開催日
2017年8月6日(日)
開催時間
10時30 ~ 13時30分
対象年齢
幼児(幼稚園)
小学校低学年(1、2、3年生)
小学校低学年(1、2、3年生)
定員
幼稚園年中以上のお子様(10組限定)
開催場所
ヒルトン東京(〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-6-2)
集合場所
ヒルトン東京 2階「メトロポリタングリル」
アクセス
JR「新宿」駅 京王百貨店前より無料シャトルバス
料金
・子ども:4,500円(1名)
・大人:8,600円(1名)
※料金にはメトロポリタングリルブランチ、お肉のテイスティングプレート(1グループ1プレート)、大人のワインテイスティング(赤白各2種類) が含まれています。
・大人:8,600円(1名)
※料金にはメトロポリタングリルブランチ、お肉のテイスティングプレート(1グループ1プレート)、大人のワインテイスティング(赤白各2種類) が含まれています。
申込方法
直接ホテルに電話
TEL:03-3344-5111(ヒルトン東京)
TEL:03-3344-5111(ヒルトン東京)
駐車場
280台
主催者名
ヒルトン東京
問い合わせ
TEL:03-3344-5111(ヒルトン東京)
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