GWに “肉フェス” が3年ぶりに復活!
累計開催回数50回以上、累計来場者数720万人を突破した国内最大級のフードエンターテインメント「肉フェス®︎」が、“復活祭” と銘打ち3年ぶりにお台場に帰ってくる!「肉フェス® 2022 復活祭 TOKYO」が、ゴールデンウィーク期間となる2022年4月28日(木)〜5月8日(日)の11日間、お台場特設会場にて開催! 食フェスのさらなる高みをめざして、フードエンターテインメントの新たな歴史が幕を開ける!
3年ぶりの開催となる今回は、肉フェス®ではおなじみの定番メニューから初出店店舗の新メニューまで、こだわりの肉料理を集結! 新設されたペット同伴エリアでは「ワンちゃん専用メニュー」も用意しています。
肉だけじゃない!
さまざまなエリア・コンテンツが盛りだくさん!
さまざまな分野のパフォーマーが、大道芸やダンス、楽器演奏、DJで肉フェス®をさらに盛り上げます。パフォーマンスは会場内の複数個所で繰り広げられ、食べるだけでなく観て聴いて感じて、五感で肉フェス®を楽しめます!
全国各地のブランド牛や人気肉料理店の「最新肉料理」と、誰もが楽しめる「エンタメコンテンツ」を融合した新感覚フードエンターテインメントを楽しめます!
【注目メニュー】
熟成佐賀牛ステーキ&焼きしゃぶ(肉処 天穂)
A5ランクの佐賀牛を45日間熟成し厚切りステーキに! 口の中に広がる肉汁に感動! 小倉発祥の焼きしゃぶは噛まなくても口の中でとろける新触感。最高の和牛を堪能できる!
名物! 飲めるハンバーグ(肉の匠 将泰庵)
A5ランク黒毛和牛を使用した究極のハンバーグ。溢れる肉汁と今まで食べたことのない新触感は一度は味わってみたい!
黒毛和牛炙り肉寿司(太翔園)
黒毛和牛リブロースを1.5ミリの厚さにカット。リブロースの程よい霜降り、赤身部分の柔らかさは絶品! シャリとリブロースのマリアージュを堪能!
幼児(幼稚園)
小学校低学年(1、2、3年生)
小学校高学年(4、5、6年生)
中学生・高校生
大人
・りんかい線「東京テレポート」駅より徒歩約7分
・協力:株式会社JMホールディングス、株式会社ジャパンミート、株式会社花正
mail:2022tokyo@nikufes.jp
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